3 composizioni con piante aspettando l’autunno, magari da porre sul tavolo tra pere, mele, zucche e qualche caldarrosta.
Se penso all’autunno ripercorro con la mente a tutto ciò che la natura ci offre sulle nostre tavole e allora vediamo assieme cosa si può trovare in questa stagione accostandola a qualche nostra composizione con piante per abbellire la vostra cucina o sala da pranzo.
Le pere kaiser sono eccellenti nelle preparazioni al forno, soprattutto torte, crostate, e strudel!
Le pere Abate invece sono ottime da mangiare al naturale o in abbinamento ai formaggi come antipasto.
Le pere Williams sono ideali per la preparazione di succhi di frutta e macedonie. le pere Williams, di origine inglese ma coltivate soprattutto in Emilia-Romagna.
Come riconoscerle? Per la loro inconfondibile forma a fiaschetto e per la buccia verde chiaro, tendente al giallo.
La polpa è succosa e zuccherina, perfetta per frullati, spuntini e macedonie di frutta come già detto in precedenza.
Le caldarroste e le patate americane sono altri elementi culinari della quale non si può fare assolutamente a meno in questa stagione autunnale.
La Gala è una mela di grandezza da piccola a media, ha la buccia liscia e forma rotonda lievemente conica. Il colore di fondo è giallo chiaro, con striature rosso vivo.
La mela è ideale per il consumo immediato, poiché se conservata a lungo tende a perdere il suo tipico aroma.