Fiori e Sushi
Vi presentiamo le principali tipologie di sushi piatto giapponese come il ramen ma non saranno di pesce e alghe con riso ma con fiori. Saranno sushi non commestibili ma ottimi per centrotavola, magari per una cena in stile giapponese.
Di seguito metteremo immagini di sushi fioriti alternati alle varie tipologie di sushi commestibili. Buon appetito sia con lo sguardo sia assaggiandoli col palato!
Sashimi: sushi fatti di pesce servito crudo, cotto o in salamoia in 3-5 pezzi. Normalmente presentato su alcune foglie di shiso e con wasabi e zenzero sul lato. Per cuocere il riso vi consiglio questa pentola : Cuociriso Tristar RK-6140 – Capacità 0,6 litri – Kit per sushi incluso gratuitamente.
Nigiri: Pezzi di pesce su polpettine di riso, a volte viene arrotolata una stricia di alga Nori per legare il pesce al riso.
Gunkan nigiri: Gunkan significa barca, questa tipologia di sushi prevede che l’ingrediente principale si presenti al di sopra del riso, creando una forma simile alla barca. Non è necessario che sia contenuto da un’alga, si può utilizzare anche una striscia di pesce. Sono tre i principali tipi di Gunkan: Tobiko, Ikura, e Uni.
HosoMaki: Piccoli rotolini con alga Nori esterna e all’interno un pezzo di pesce. Futomaki: Arrotolati con alga Nori, con molti ingredienti all’interno, ogni pezzo è molto grande. L’alga può essere fuori o dentro. Uramaki: Arrotolato con alga all’interno e riso all’esterno. Solitamente con semi di sesamo o fobico. Temaki: Arrotolato con alga Nori, pensato per essere mangiato con le mani come un cono gelato. Chirashi: Vari pezzi di pesce serviti in una ciotola di riso sushi. Donburri: E’ identico al Cirashi solamente con un tipo di pesce a scelta.